segunda-feira, 2 de abril de 2012

Yakimesheu com Todo Mundo


Yakimesheu com Todo Mundo




Ingredientes:

1 xícara ( Chá ) de óleo.
1 xícara ( Chá ) de arroz lavado e escorrido.
2 cubos de Caldo de Galinha, Alho, Cebola e Salsinha Knorr.
3 xícaras ( Chá ) de água fervente.
2 ovos batidos.
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos.
150g de presunto cortado em cubos pequenos.
150g de kani cortado em cubos pequenos.
Meia xícara ( Chá ) de ervilha.
Meia xícara ( Chá ) de cebolinha picada.

Modo de preparo:

1, Em uma panela média, aqueça 4 colheres ( sopa ) de óleo em fogo médio. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
2, Dissolva os cubos de Caldo de Galinha, Alho, Cebola, e Salsinha Knorr na água fervente e junte à panela. Diminua o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minuttos ou até o arroz ficar macio e secar todo o líquido. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
3, Em uma panela Wok, aqueça o restante do óleo e frite os ovos, mexendo sempre, por 2 minutos ou até ficarem cozidos.
4, Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
5, Junte o presunto, o Kani, e a ervilha. Refogue por mais 1 minuto.
6, Solte o arroz da panela com um garfo e junte ao refogado. Refogue mais 1 minuto, sem parar de mexer.
7, Retire do fogo e misture a cebolinha. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Comentário:

Esta receita foi criada na época da minha primeira faculdade. Sabe aquelas noites em que a turma resolve ir para casa de um fazer uma reunião de trabalho e todos acabam na cozinha mexendo em tudo, menos no trabalho? Yakinasceu o Yakimeshi mais mexido da história. Era muito engraçado, as pessoas comiam e ficavam falando Aykigostoso, Aykidelicia... Agora, aproveitem: Vira e mexe pinta uma oportunidade para usar esta receita, que sempre faz o maior sucesso!!! Na semana que vem , postarei uma receita , usando  Merluza, um peixe muito saboroso e com um custo bem baixo.

Postado por: Leonardo Scarpelli

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