terça-feira, 17 de abril de 2012

Coxinha Tailandesa


Ingredientes

MASSA:

    • 1 quilo(s) de mandioca cozida e amassada
    • 1 colher(es) de sopa de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
    • farinha de trigo até dar o ponto

RECHEIO:

    • 1 quilo(s) peito de frango picado na ponta da faca
    • 1 cebola média ralada
    • colher(es) de sopa de curry em pó
    • 1/3 de óleo de milho
    • 1 colher(es) de sopa de gengibre bem picado
    • 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão picadas
    • 1 xícara(s) de chá de caldo de frango
    • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
    • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
modo de preparo

MASSA:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

RECHEIO:

    Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no óleo de milho com o curry e o gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Adicione as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando e recheio apenas úmido. Acerte o sal e a pimenta e se necessário, acrescente um pouco de água. Molde as coxinhas, coloque o recheio e passe na farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo bem quente.



COMENTÁRIO: Se você adora massa (assim como eu) irá adorar essa receita de coxinha Tailandesa. O recheio tem um sabor especial e tipico da cozinha Tai. A massa, feita com mandioca ganha um sabor diferente das coxinhas que estamos acostumados a comer e é muito, muito saborosa!!!

Postado por: Karina Souza

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