terça-feira, 24 de abril de 2012

Creme de Batata-baroa


Ingredientes
1,5 quilos de batata-baroa
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água

Modo de preparo
Lavar as batatas e cozinhá-las com casca em panela grande com os 4 litros de água
Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal
Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas
Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos
Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.

Comentário: se o frio chegar não precisa se preocupar, essa receita chegou para esquentar! Muito boa e sempre bem vinda no inverno.
Postado por Éber Arã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário