terça-feira, 10 de abril de 2012


Merluza da Camila



Ingredientes:

Meio quilo de filés de merluza.
2 colheres ( sopa ) de suco de limão.
2 cebolas médias fatiadas.
1 berinjela cortada em fatias finas.
2 tomates fatiados.
2 cubos de Caldo de Camarão Knorr.
Meia xícara ( chá ) de água fervente.
2 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas.
Meia xícara ( chá ) de azeitonas verdes picadas.
4 colheres ( sopa ) de coco ralado.

Modo de preparo:

1, Em uma tigela média, tempere os files de merluza com suco de limão. Reserve.
2, Preaqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).
3, Unte um refratário médio e distribua os files no fundo. Cubra com camadas de cebola, berinjela e tomate.
4, Dissolva os cubos de Caldo de Camarão Knorr na água fervente e espalhe metade do caldo no refratário. Reserve o restante do caldo.
5, Cubra com a laranja, azeitona e o restante do caldo. Leve ao forno por 20 minutos. Retire, polvilhe o coco e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Sirva em seguido.

Comentário:

Aprendi esta receita com uma amiga, o nome dela é Camila e nos conhecemos na praia, onde ela sempre alugava um lindo chalé com as amigas. Numa noite Camila me convidou para jantar em seu chalé e foi quando conheci esta deliciosa receita de merluza. Por isso denominei esta receita de Merluza da Camila. Na semana que vem vocês conhecerão a receita “ Frango de Perua Perfumada “ esta receita é muito saborosa e a historia muito divertida.

Postado por: Leonardo Scarpelli

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