domingo, 1 de abril de 2012

LASANHA


Ingredientes:

Sal a gosto

1 pacotinho de queijo ralado

1 caixa de molho de tomate

500 gramas de massa de lasanha

500 gramas de presunto

500 gramas de mussarela

2 copos de leite (mais ou menos)

3 dentinho de alho amassado

2 caixas creme de leite

2 colher de manteiga

1 cebola ralada

500 gramas de carne moida
3 colher de farinha de trigo

3 colher de oleo

Modo de preparo

1. Cozinhar a massa al dente, após cozido passar um pouco de manteiga para que não grude (reservar), existem massas que não precisam de cozimento.
2. Molho a bolonhesa: Refogar o alho, a cebola, a carne moida, depois acrescentar o molho de tomate, deixar cozinhar por 3 minutos (reservar).
3. Molho branco: Derreter a margarina colocar as 3 colher de farinha de trigo e mexer, depois vá colocando o leite aos poucos e continuar mexendo e por último colocar o creme de leite de mais uma mexida e desligue.
4. Montagem: Em uma forma colocar no fundo um pouco de molho a bolonhesa.
5. a metade da massa.
6. a metade do presunto.
7. a metade da mussarela.
8. todo o molho branco.
9. o restante do massa.
10. o restante da presunto.
11. o restante da mussarela.
12. o restante do molho a bolonhesa e por último salpicar com queijo ralado.
13. Levar ao forno para gratinar.


COMENTÁRIO:

A lasanha é um dos meus pratos preferidos, e a combinação do molho a bolonhesa com o molho branco ficou sensacional.......experimentem!!!

POSTADO POR: MARA SILVA

Nenhum comentário:

Postar um comentário