Ingredientes
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de
trigo
3 colheres de sopa de chocolate em
pó
1 colher de sobremesa rasa de
fermento em pó
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos
até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira e
coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem,
mas sem bater.
3 Deite a massa em forma
redonda, untada e forrada com papel também untado.
4 Asse em forno com calor
moderado. Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.
Ingredientes para o recheio e
cobertura
500g de creme de leite fresco
gelado
5 colheres de sopa de açúcar de
confeiteiro
1 colher de chá de essência de
baunilha
1 vidro de cerejas ao marasquino
Chocolate cobertura e açúcar de
confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite com o
açúcar e a baunilha até ficar com espessura uniforme, usando a velocidade
mínima da batedeira. Reserve.
Montagem da torta
1 Coloque uma camada de
massa, cubra com creme, algumas cerejas picadas e chocolate raspado.
2 Coloque a outra camada.
Cubra e decore com o chantily restante, cerejas e chocolate. Polvilhe
com o açúcar.
Comentário: essa torta é
simplesmente maravilhosa, sempre que como não consigo ficar em um único pedaço.
Serve para festas e sobremesas. E é ótima para os apaixonados por chocolate.
Postado por Éber Arã
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