Ingredientes:
500
g de espaguete
2
colheres (sopa) de sal
5
dentes de alho grandes
1
xícara (chá) de azeite de oliva
1
pimenta-dedo-de-moça inteira
Modo
de Preparo:
1.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve
ao fogo alto.
2.
Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma
frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
3.
Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que
começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não
queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e
reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
4.
Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as
instruções da embalagem.
5.
Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir,
transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para
aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um
pouco mais de azeite.
6.
Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o
macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva
imediatamente com queijo parmesão ralado.
Comentário:
prático e gostos o espaguete ao alho e óleo é uma ótima pedida para um almoço
com os amigos durante um dia agitado. Cai bem com uma boa salada e um arroz
branco.
Postado
por Éber Arã.
Ingredientes:
500
g de espaguete
2
colheres (sopa) de sal
5
dentes de alho grandes
1
xícara (chá) de azeite de oliva
1
pimenta-dedo-de-moça inteira
Modo
de Preparo:
1.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve
ao fogo alto.
2.
Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma
frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
3.
Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que
começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não
queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e
reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
4.
Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as
instruções da embalagem.
5.
Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir,
transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para
aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um
pouco mais de azeite.
6.
Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o
macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva
imediatamente com queijo parmesão ralado.
Comentário:
prático e gostos o espaguete ao alho e óleo é uma ótima pedida para um almoço
com os amigos durante um dia agitado. Cai bem com uma boa salada e um arroz
branco.
Postado
por Éber Arã.
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