Polpetone Paparicado
2 pães franceses amanhecidos e picados,sem casca.
Meia xícara ( Chá ) de leite.
Meio quilo de carne moída.
1 cebola pequena
picada.
1 ovo.
1 dente de alho espremido.
3 colheres ( Sopa ) de cheiro-verde picado.
1 xícara ( Chá ) de farinha de rosca.
1 colher ( Chá ) de sal.
8 fatias de presunto.
8 fatias de mussarela.
8 azeitonas.
4 colheres ( Chá ) de margarina.
1 lata de molho de tomate ( 340g ).
Modo de Preparo:
1, Preaqueça o forno em temperatura média (180° ).
2, Unte uma assadeira
retangular grande ( 40cm x 80cm )e reserve.
3, Em uma tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e
deixe descansar por 5 minutos. Reserve.
4, Em uma tigela média, junte o pão, a carne, a cebola, o
ovo, o alho, o cheiro-verde, 2 colheres ( Sopa ) de farinha e o sal. Misture
com as mãos até formar uma massa homogenia. Divida em 8 porções. Faça com cada
porção uma bola e achate-a levemente.
5, Passe pelo restante da farinha e coloque na assadeira
reservada.
6, Sobre cada polpetone, coloque meia colher ( Chá ) de
margarina. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo ou ate a
carne assar e dourar.
7, Retire do forno, corte ao meio, no sentido do
comprimento, sem separar as metades, e recheie cada polpetone com 1 fatia de
presunto, 1 fatia de mussarela e 1 azeitona fatiada. Leve ao forno por 5
minutos ou até a mussarela derreter.
8, Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate ( 340g )
em fogo médio.
9, Coloque os polpetones em uma travessa, cubra com o molho
de tomate ( 340g ) e polvilhe com parmesão ralado. Sirva em seguida.
Comentário:
Como disse na semana passada, estou lhes apresentando o “
Polpetone Paparicado” que Camila costuma fazer para seu namorado. Camila tem 25
anos, universitária e esta cursando jornalismo.
Há 2 anos começou um namoro com um rapaz e conta que no
início de seu namoro ela sempre preparava este delicioso prato para seu
namorado.Ela conta que ela sempre recebia muito elogios quando preparava o
Polpetone Paparicado, o prato foi batizado com este nome, porque Camila queria
segurar seu namorado e preparava este prato para paparicá-lo.
Na semana que vem vocês conhecerão um prato muito pratico e
muito saboroso também,são as “ Enchiladas da Hora “.
Postado por: Leonardo Scarpelli
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