Merluza da Camila
Ingredientes:
Meio quilo
de filés de merluza.
2 colheres (
sopa ) de suco de limão.
2 cebolas
médias fatiadas.
1 berinjela
cortada em fatias finas.
2 tomates
fatiados.
2 cubos de
Caldo de Camarão Knorr.
Meia xícara
( chá ) de água fervente.
2 laranjas
descascadas e cortadas em fatias finas.
Meia xícara
( chá ) de azeitonas verdes picadas.
4 colheres (
sopa ) de coco ralado.
Modo de preparo:
1, Em uma
tigela média, tempere os files de merluza com suco de limão. Reserve.
2, Preaqueça
o forno em temperatura média ( 180°C ).
3, Unte um
refratário médio e distribua os files no fundo. Cubra com camadas de cebola,
berinjela e tomate.
4, Dissolva
os cubos de Caldo de Camarão Knorr na água fervente e espalhe metade do caldo
no refratário. Reserve o restante do caldo.
5, Cubra com
a laranja, azeitona e o restante do caldo. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire, polvilhe o coco e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o peixe
esteja cozido. Sirva em seguido.
Comentário:
Aprendi esta
receita com uma amiga, o nome dela é Camila e nos conhecemos na praia, onde ela
sempre alugava um lindo chalé com as amigas. Numa noite Camila me convidou para
jantar em seu chalé e foi quando conheci esta deliciosa receita de merluza. Por
isso denominei esta receita de Merluza da Camila. Na semana que vem vocês
conhecerão a receita “ Frango de Perua Perfumada “ esta receita é muito
saborosa e a historia muito divertida.
Postado por: Leonardo Scarpelli
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