Frango de Perua Perfumada
Ingredientes:
2 colheres (
sopa ) de azeite de oliva.
600g de
sobrecoxas de frango sem pele.
2 cubos de
Caldo de Galinha Knorr.
2 xícaras (
chá ) de água fervente.
2 colheres (
sopa ) de coco ralado.
1 colher (
chá ) de curry.
Modo de Preparo:
1, Em uma
panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure as sobrecoxas.
2, Dissolva
os cubos de Caldo de Galinha Knorr na água fervente e acrescente à panela.
Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e
restar um pouco de molho no fundo da panela.
3, Misture o
coco e o curry.
4, Transfira
o frango para uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Comentário:
Minha mãe
sempre contava uma história muito engraçada a respeito de uma amiga muito perua que usava um perfume fortíssimo , que tinha
cheiro de curry. Depois de muitos anos, eu descobri que a perua perfumada era
uma ex namorada do meu pai, de quem minha mãe já teve muito ciúme . E isso eu
so fiquei sabendo durante um almoço aqui em casa, quando um amigo de meu pai, o
Sr Helio, ao sentir o cheiro inconfundível do prato, me confidenciou esse
detalhe até então não revelado, o porque deste prato se chamar Frango de Perua
Perfumada.
Uma dica
para um sabor ainda mais natural, prefira o coco fresco.
Postado por: Leonardo Scarpelli
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