sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Panqueca Americana



  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar

Modo de Preparo:

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito liquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xicara por panqueca
  6. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro e mel

Comentario:
Fazer panquecas e' super rápido e simples! Talvez seja por isso que elas tornaram-se um prato comum em varias partes do mundo e principalmente nos Estados Unidos onde tem presença constante no cafe da manha dos americanos. Existem ha' mais de 9.000 anos e foram inventadas acidentalmente quando uma mulher derrubou sem querer, um pouco do mingau no fogão e percebeu que a substancia cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor super agradável! Que tal experimentar?!


Postado por: Karina Souza




Nenhum comentário:

Postar um comentário