segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cupcakes de baunilha


Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xíxara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:


  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:




  • 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
  1.  Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2.  Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  3.  Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  4.  Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  5.  Espere esfriar, de preferência em uma grade
  6.  Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho  com uma faca pequena
  7.  Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e curba com o glacê
Modo de preparo do recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto.
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléia
Modo de preparo da cobertura:

  1. Bata as claras em neve, junte o açucar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhose salpique confeitos coloridos



    Postado por: Bianca Bárbara

Um comentário:

  1. Essa receita é uma delícia. Faz muito sucesso em festas de criança e já virou uma febre entre os adultos.

    ResponderExcluir