quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

BIFE DE PALITO










Ingredientes:
2 cubos de caldo de carne Knorr
4 xícaras (cha) de água fervente
6 bifes grandes de coxão mole
Meia xícara (cha) de pepino em conserva picado
Meia colher (cha) de orégano
Meia colher(cha) de endro
2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara (cha) de vinho tipo madeira

Modo de Preparo
<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->Em uma panela de pressão,dissolva os cubos de caldo de carne Knorr na água fervente. Adicione 2 bifes, tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->Desligue o fogo e aguarde sair todo vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Retire a carne da panela, desfie e reserve.
<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->Reserve 2 xícaras (cha) do caldo do cozimento. Se necessário , complete com água.
<!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->Em uma tigela media, coloque a carne desfiada, o pepino, o orégano e o endro. Misture.
<!--[if !supportLists]-->5.     <!--[endif]-->Abra os bifes restantes e coloque uma porção do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole, prenda com palitos e reserve.
<!--[if !supportLists]-->6.     <!--[endif]-->Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
<!--[if !supportLists]-->7.     <!--[endif]-->Junte o caldo reservado e o vinho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada, para encorpar o molho do cozimento.
<!--[if !supportLists]-->8.     <!--[endif]-->Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho de restou na panela e sirva em seguida

Comentario:
Este delicioso prato foi criado por Dona Maria Helena, uma senhora de 59 anos, casada, dona de casa, 3 filhos, 2 netos. Uma típica mãe brasileira, que faz da cozinha sua maior prova de amor. Em sua casa os finais de semana são sempre uma festa, com a família reunida em volta da mesa para experimentar as novidades e delicias que ela faz. Acompanhem na próxima semana , as historias e as deliciosas receitas de Dona Maria Helena. Próxima semana: Frango de Chuva

Postado por: Leonardo Scarpelli

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