quinta-feira, 15 de março de 2012

ARROZ SOLTINHO


  • INGREDIENTES
  • • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • • sal a gosto
  • ½ cebola picada (opcional)
  • • 2 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER

Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

 
Comentário: Gente, vou fazer um teste no fim de semana, preciso aprender como deixar o arroz dessa forma: soltinho, branquinho e saboroso, meu casamento está chegando.

Postado por : BIANCA BÁRBARA

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