INGREDIENTES
- 225 gramas de lombo de porco em cubos de 2.5cm
- 1 unidade de cebola picadinha
- 1 unidade de talo de salsão fatiado
- 1 unidade de pimentão vermelho médio picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 3/4 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 4 colheres de sopa de coentro ou salsinha picados
PASSO A PASSO
Numa forma refratária(30x20cm), misture o lombo, a cebola, o salsão, o pimentão e o óleo. Cozinhe em potência ALTA(100%) de 3 a 5 minutos, até a carne perder a cor rosada, mexendo 2 vezes.
Junte o arroz e o caldo de carne. Cubra com filme plástico e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos.
Reduza para potência MÉDIA(50%) e cozinhe mais 20 a 25 minutos´, até o líquido ser absorvido.
Enquanto isso, numa tigela, misture o molho de soja, o alho, o gengibre, o molho de pimenta e o coentro ou salsinha. Despeje sobre o arroz e misture bem. Sirva em seguida.
Comentário: Adoro essa receita de arroz chinês! Sempre peço minha mãe pra dar uma variada no arroz aqui de casa principalmente no domingo e ela prepara esse em especial por ser fácil de fazer e ficar muito saboroso!
Comentário: Adoro essa receita de arroz chinês! Sempre peço minha mãe pra dar uma variada no arroz aqui de casa principalmente no domingo e ela prepara esse em especial por ser fácil de fazer e ficar muito saboroso!
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