Kilombo na Mata
Ingredientes:
500g de filés de porco cortados em tiras.
1 colher ( chá ) de sal.
1 colher ( sopa ) de suco de limão.
2 colheres ( sopa ) de azeite de oliva.
1 xícara ( chá ) de água.
10 ervilhas-tortas inteiras.
2 xícaras ( chá ) de buquês de couve-flor cozidos.
1 lata de molho de tomate Pomarola (340g).
Modo de Preparo:
1, Tempere o lombo com sal e o suco de limão.
2, Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e
doure o lombo.
3, Adicione a água, as ervilhas e a couve-flor. Cozinhe com
a panela parcialmente tampada por cinco minutos ou até ficarem macios.
4, Acrescente o molho de tomate Pomarola (340g), deixe
ferver e sirva em seguida.
Comentário:
Tenho um amiga chamada Beti, toda vez que ela vai me ajudar
na cozinha, inventa uma história que acaba virando o nome do prato. Neste caso,
ela aproveitou as ervilhas-tortas e os pedaços da couve-flor para fazer uma
floresta, escondeu as tirinhas de lombo e batizou de Kilombo na mata. Isso
porque ela é veterinária! Já imaginou se fosse arqueóloga?
Não importa a especialidade nem a história, o lombinho é
sempre maravilhoso!! Comprove.
Postado por: Leonardo
Scarpelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário